Lauk»

Nugget Tahu Keju – Vemale.com

Review Nemu resep Nugget Tahu Keju ini, langsung deh dipraktekkin. Untuk bahan ada yang aku ganti karena gak ada stoknya di dapur. Tepung maizena dan (Selengkapnya..)

Jun 15, 2014

Unggas»

Ayam Goreng Bumbu Kuning – Vemale.com

Review Lagi kepengen banget makan ayam goreng tapi pengennya bumbunya baut sendiri. Googling sana-sini, akhirnya ketemu resep Ayam Goreng Bumbu Kunin (Selengkapnya..)

Jun 14, 2014

Asli Indonesia»

Tumis Kangkung Terasi

Review Salah satu masakan favorit saya nih, tumis kangkung terasi. Adanya terasi membuat rasanya makin mantap. Bahannya yang diperlukan juga gak begi (Selengkapnya..)

Jun 13, 2014

Unggas»

Wortel Kuah Ayam

Review Lagi kepengen makan wortel, tapi bosan kalau hanya jadi sup atau capcay aja. Makanya dibikin jadi menu wortel kuah ayam. Resep ini sebenernya (Selengkapnya..)

Jun 12, 2014

Ala Barat»

Steak Tempe Saus Jamur

Review Karena bosen banget sama tempe yang cuman digoreng gitu-gitu aja, akhirnya tempenya divariasikan jadi steak tempe. Biar makin mantap, disajika (Selengkapnya..)

Jun 11, 2014

Sayuran»

Sup Oyong Jamur – SajianSedap.com

Review Aslinya sih nama resepnya adalah sup oyong jamur tiram, link aslinya ada di sini. Cuman karena gak nemu jamur tiram pas belanja, akhirnya pake (Selengkapnya..)

Apr 18, 2014

Sayuran»

Kangkung Cabe Hijau

Review Memasak kangkung dengan irisan cabe hijau? Itu biasa. Tapi kalau cabe hijaunya dihaluskan dengan terasi? Kalau kataku jauh lebih mantap rasany (Selengkapnya..)

Apr 16, 2014

Lauk»

Tahu Asam Manis – Vemale.com

Review Kalau yang ini bukan reseku tapi resep dari vemale.com. Resep aslinya bisa dilihat di link ini. Aku gak bener-bener plek ngikutin resep asliny (Selengkapnya..)

Apr 16, 2014

Sayuran»

Tumis Kacang Banjar – Vemale.com

Review Sebelum membuat resep ini, search di google dan baru tahu bawah tumis kacang banjar ini adalah masakan khas Kalimantan Selatan yang biasa dihi (Selengkapnya..)

Apr 15, 2014

« Older Entries