Brownies Kukus Ny Liem? Begini Cara Membuatnya

Brownies Kukus Ny Liem yang satu ini pasti bisa menjadi referensi yang bermanfaat. Teksturnya yang lembut dan juga rasa coklat yang intens membuat kue ini banyak digemari. Tambahan topping yang memiliki banyak varian, menjadi salah satu penarik tersendiri. Tidak hanya para customer kami saja yang suka makan ke brownies ini, bahkan para anggota keluarga kami pun mengidolakannya hehe. Kalau ada pesanan nih, pasti pada rebutan sisa trim browkus nya hehe melas banget deh ya.

Setelah kami sudah off, kami sudah jarang bikin brownies kukus ini. Tapi malah lebih sering buat brownies panggang. Karena memang menurut kami lebih simple, tanpa mixer dan timbangan karena pakai measuring cup. Dan kayaknya sih, resep dari Ny. Liem ini memang jadi resep andalan buat jualan. Coba saja kalau tidak percaya. Berikut kami sudah tuliskan resep nya ya, semoga bermanfaat.

Brownies Kukus Ny Liem

Brownies Kukus Ny Liem

Brownies Kukus Ny Liem

Bahan-Bahan:

  • 6 bitur telur
  • 225 gr pas
  • 1 sendok teh SP
  • 125 tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • vanili
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr DCC
  • 175 ml minyak
  • 75 gr SKM coklat

Cara Membuat Brownies Kukus Ny Liem:

  • Ayak tepung, coklat bubuk, baking powder, vanili dan garam kemudian sisihkan.
  • Lelehkan coklat dan campur dengan minyak.
  • Panaskan kukusan.
  • Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, SP hingga mengembang.
  • Turunkan kecepatan mixer dengan putaran rendah. Lalu masukkan tepung dan bahan yang sudah di ayak tadi. Masukkan sedikit demi sedikit.
  • Terakhir masukkan DCC dan minyak tadi yang sudah di lelehkan, aduk pelan-pelan.
  • Sisihkan adonan tadi 7 sdm lalu beri 75 gr SKM coklat dan sisihkan. Sisanya bagi 2 adonan.
  • Masukkan adonan 1 dalam loyang 22 x 22 yang sudah di olesi minyak dan beri alas kertas roti kukus selama kurang lebih 20 menit.
  • Setelah itiu masukkan adonan yang 7 sdm tadi, kukus selama kurang lebih 10 menit.
  • Masukkan adonan yang terakhir, lalu kukus selama 25 menit.
  • Matang dinginkan, hias dengan plating yang cantik.

Seperti itulah resep brownies kukus Ny Liem yang enak dan lembut. Untuk menambah kenikmatan dalam menyantap kue ini, anda bisa memakannya bersama keluarga. Suasana waktu senggang dan ditemani teh hangat. Yummy. Oh iya, untuk menambah referensi kue masa kini, anda bisa simak juga resep lainnya. Seperti Resep Brownies Kukus Coklat, Spesial!

Terima kasih sudah mampir di web kami ini ya. Masih banyak resep yang bisa anda tulis dan jadikan koleksi dirumah. Jangan lupa juga untuk selalu berbagi resep dengan teman-teman. Baik melalui media sosial maupun buku tulisan. Akhir kata selamat mencoba di rumah dan semoga di rumah.

Brownies Kukus Ny Liem? Begini Cara Membuatnya | irsyadweb | 4.5

Leave a Reply