Chicken Popcorn Saus Keju + Kongbap

Chicken popcorn saus keju yang sedap, seperti yang telah sering kita jumpai di mall-mall. Jajanan kekinian yang cukup populer, dan biasanya ada di foodcourt pusat perbelanjaan. Dan biasanya disajikan dalam bentuk cup ya, bisa dengan nasi atau pun tidak sama sekali. Kombinasi masakan ayam goreng yang di siram dengan saus keju, pasti sangat sedap dan yummy di lidah.

Seperti biasa nasinya dicampur dengan Kongbap, supaya makin sehat dan kaya serat. Karena kalau sudah kena ayam saus keju kayak gini, kita akan sering lupa dengan sayur. Atau bahkan mungkin malas makan sayur ya. Cara ini sangat cocok untuk mengatasi orang yang kurang suka makan sayur. Jadi bisa di akali pakai Kongbap ini, biar asupan sayur nya tetap terpenuhi.

Sudah tahu Kongbap kan? Kalau masih belum tahu, kami sedikit kasih cerita dulu saja deh. Jadi Kongbap ini berasal dari negeri sebelah, yakni Korea dan Jepang. Pada saat itu, kedua negara pada sulit mendapatkan bahan pangan. Dan penduduk setempat suka mencampur beras putih dengan aneka biji-bijian. Dan malah tradisi ini menjadi gaya hidup sehat hingga zaman sekarang. Sudah segitu saja ceritanya hehe.

Untuk pemakaian Kongbap ini, sangat mudah kok. Cukup disampur saat masak nasi yang akan di konsumsi dengan takaran 2 cup beras putih, di tambah 1 bungkus kecil Kongbap.

Menarik lainnya : Tongseng Ayam Spesial

Maka nanti hasil nasinya akan memiliki warna yang lebih menari, selain itu kandungan serat alami nya akan bertambah bergizi. Silahkan di coba deh bunda. Nanti tergantung selera sih, takaran yang mau di buat memasak.

Manfaat Kongbap

  • Kaya serat, sehingga bisa memperlancar pencernaan.
  • Antioksidan
  • Mengurangi resiko diabetes
  • Menjaga tekanan darah
  • Mengurangi kolesterol yang ada dalam tubuh

 

Alasan Memilih Kongbap

Kenapa kok kami menyarankan Kongbap? yah karena dia merupakan sumber nutrisi yang natural alias alami. Cara pemakaian nya pun sangat mudah, tinggal mencampur nya saja saat memasak nasi. Oke, sekarang mari kita bahas resep chicken popcorn saus keju nya.

Chicken Popcorn Saus Keju

Chicken Popcorn Saus Keju

Bahan Chicken Popcorn :

  • Fillet ayam, potong tipis kecil.
  • Terigu
  • Potati Starch (Pati Kentang)
  • Saus Tiram
  • Jahe
  • Garam
  • Merica
  • Gula pasir

Bahan Saus Keju :

  • Susu cair
  • Keju Quick Melt (Keju yang mudah meleleh)
  • Gula pasir
  • Keju bubuk, pilih yang berkualitas agar rasa saus nya menjadi lebih spesial.
  • Meizena
  • Air

 

Cara Membuat Chicken Popcorn

  1. Pertama, lumuri ayam dengan semua bumbu tersebut. Diamkan kurang lebih 1 jam supaya meresap dengan sempurna.
  2. Lumuri ayam fillet dengan campuran terigu, lalu goreng hingga renyah dan matang.

Cara Membuat Saus Keju

  1. Masak semua bahan, kecuali si maizena ya.
  2. Aduk dan tambahkan meizena, lalu aduk hingga matang dan mengental. Jangan lupa cicipi rasanya.

Seperti itulah resep cara membuat chicken popcorn saus keju yang bisa kami bagi kepada bunda sekalian. Jangan lupa like dan share resep ini kepada teman-teman bunda ya. Akhir kata selamat mencoba dan salam sukses selalu.

Chicken Popcorn Saus Keju + Kongbap | irsyadweb | 4.5