Resep Kue Black Forest Kukus Buat Ultah

Resep kue Black Forest kukus yang cocok sekali buat kado anak kesayangan saat ulang tahun. Seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwasannya ulang tahun merupakan salah satu momen bahagia. Biasanya dibeberapa keluarga mengisi nya dengan mengadakan pesta sebagai wujud rasa syukur kepada sang pencipta. Dan dalam moment yang berbahagia itu, ada salah satu ciri khas yang mungkin selalu ada. Yakni adanya kue ulang tahun khas, seperti kue black forest ini.

Apakah di keluarga anda saat ini ada yang mau ulang tahun? Anda lagi mencari resep mengenai kue ulang tahun? Atau mungkin anda lagi ingin memberikan kado kue ulang tahun untuk seseorang yang spesial? Momen spesial itu pasti akan lebih terasa berharga apabila kita bisa memberikan kado terbaik. Bisa memberikan barang maupun kejutan yang unik.

Salah satu yang mungkin bisa anda berikan, kalau anda suka memasak sih. Ada baiknya juga untuk memberikan kado berupa kue ulang tahun black forest ini. Apalagi hasil dari jerih payah sendiri, pastinya akan lebih berkesan dong. Nah bagi yang setuju dengan pemikiran itu, sekarang yuk mari belajar membuat kue ulang tahun nya disini.

Kita akan buat kue black forest kukus yang biasanya memang diperuntukkan untuk pesta ulang tahun. Cuman disini kita pake hiasan nyoklat batang warna pink ya, karena yang bakal kami kado ini adalah cewek. Jadi harus di hias yang bernuansa feminim gitu deh.

Resep Kue Black Forest Kukus

Resep Kue Black Forest Kukus

Resep Kue Black Forest Ulang Tahun

Bahan

  • 250 gram terigu segi tiga
  • 75 gram margarin cair
  • 100 gram dark coking coklat(DCC)
  • 200 gram gula halus
  • 100 ml susu cair,
  • 15 gram coklat bubuk, kalau saya pakai merek Van Houten
  • 1 sendok teh tbm
  • 1/2 sdt baking powder
  • 6 butir telur

Untuk Hiasan

  • 500 gram butter cream
  • Coklat Batang 2 Batang di lelehkan dengan cara di tim cetak pake cetakan coklat pagar

Cara Membuat Kue Black Forest

  1. Leleh kan margarin sama dark coking coklat dinginkan
  2. Kocok telur gula sp sampai ngembang putih berjejak
  3. Masukan baking powder kocok sebentar dan kemudian tambahkan terigu coklat bubuk
  4. Aduk pakai spatula masukan margarin sama dark coking coklat yg sudah d cairkan tadi
  5. Masukan susu cair
  6. Aduk sampai rata,masukan ke loyang yg sudah di olesi sedikit margarin, saya pakai loyang ukuran 20 ya
  7. Kukus kurang lebih sekitar 25-30 menit
  8. Kalau udah matang angkat dinginkan
  9. Setelah kue dingin, kini hias menggunakan butter cream
  10. Lalu coklat batang yg udah d cetak tinggal di tempel-tempel kan, hias sesuai selera

Sepeti itulah resep kue Black Forest kukus yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini kepada anda. Semoga bisa menjadi salah satu resep yang bermanfaat dan membantu anda ya. Tidak hanya itu saja bunda, karena disini masih ada beberapa resep lain yang tak kalah menariknya dan sayang kalau di lewatkan. Salah satunya sepertiĀ Resep Brownies Kukus Amanda Coklat Keju

Terima kasih sudah berkunjung di situs kami ini, jangan lupa untuk share kepada teman anda melalui media sosial. Caranya sangat mudah tinggal tekan saja tombol berbagi dibawah ini. Okey bunda sayang, kini kami saat nya untuk undur diri dari hadapan anda. Nantikan resep menarik selanjutnya dari kami ya.

Resep Kue Black Forest Kukus Buat Ultah | irsyadweb | 4.5